专题基金项目 首页> 筹款项目>专题基金项目

专项基金项目

作者:发布时间:2013-01-23 12:00浏览次数:

1、华电55周年校庆基金

       2013年金秋十月,华北电力大学将迎来55周年华诞。55年来,华北电力大学向祖国能源电力以及社会各领域输送了一代代优秀人才,为祖国能源电力事业做出了突出贡献。通过55周年校庆活动,华北电力大学将进一步提高办学质量,彰显办学特色,提升办学水平;进一步联络校友感情,拓展办学资源,汇聚社会力量;进一步统一思想,凝心聚力,动员包括海内外校友在内的全体华电人,为早日实现学校的发展目标而努力奋斗!

       校庆期间,学校将举办多项献礼活动,我们热忱邀请海内外校友聚首母校,畅叙情谊,同襄盛举,共谱未来!欢迎各界有识之士对校庆各项活动予以捐赠支持!

2、中恒博瑞创业基金

       本基金由北京中恒博瑞数字电力科技有限公司捐资500万元人民币在我校创立,是我校第一支用于鼓励学生创业学习和实践的专项基金。基金主要用于支持大学生个人和团队创新创业项目的研究与实训、建设大学生创业实训基地、支持大学生创新实验班建设以及支持创业指导教师的创新活动和研究项目。具体情况请参见《华北电力大学中恒博瑞创业基金管理办法》(本站政策法规—学校制度)。

3、“情暖童心”关爱留守儿童项目

     “情暖童心”关爱留守儿童行动是我校与顺平县人民政府联合发起的社会公益项目。依托我校在科学研究、人才培养、大学生志愿者等方面的资源优势,通过建立关爱农村留守儿童动态管理信息系统,对农村重点中小学教师、儿童家长以及留守儿童开展全方位培训,打造关爱活动阵地以及开展长期志愿服务等形式,帮助顺平当地贫困山区农村留守儿童健康成长。

4、“点亮民生”能源解困项目

     “点亮民生”能源解困项目是由我校联合能源企业共同发起,旨在发挥我校特色学科优势和人才培养优势,以新能源设备供应和科技教育扶贫服务相结合的方式,积极探索解决边远无电地区的电力供应难题,着力改善无电地区的新能源利用情况。项目采取“送设备、送人才、送服务”三位一体的方式,与地方政府、能源企业共同推动边远无电地区的新能源供电建设。

5、华电关爱基金

       华电关爱基金旨在帮助因重大疾病、突发灾难等各种特殊原因导致生活困难、现行制度和救济渠道难以全面覆盖和及时解决的校内特殊群体,包括教职员工和在校学生等。