学生发展项目 首页> 筹款项目>学生发展项目

学生发展项目

作者:发布时间:2013-01-23 12:00浏览次数:

1、奖学金

       奖学金的设立,旨在鼓励我校学生勤奋学习、全面成长,发挥其特长及创造才能,推进学校“厚基础、重实践、强能力”的人才培养特色建设,充分体现社会各界对于华电学子的关心和爱护。捐赠资金达到一定数额还可为我校各类奖学金冠名。

2、助学金

       助学金的设立,主要用于资助我校家庭经济困难、学习刻苦、生活俭朴、品学兼优、综合素质较好的学生,帮助和鼓励他们继续求学,树立奋斗改变命运、创造美好未来的信心,捐赠方高尚的人格和无私的奉献精神亦成为广大受助学生学习的榜样。捐赠资金达到一定数额还可为我校各类助学金冠名。

3、留学生励学金

       我校稳步推进国际化战略进程,与欧、美、日、澳等国家和地区的80余所院校、机构建立了实质性合作关系,互派留学生、访问学者交流学习,每年来校留学生及访问学者百余人。留学生励学金的设立有利于吸引国际优秀人才前往我校学习知识、了解文化,亦有助于树立了我校中外合作办学品牌,为我校国际化发展奠定更加坚实的基础。

4、国际交流基金

       国际交流基金将为我校优秀学生感知国际学术水平、在国际舞台展示自我学术能力和科研成果以及加深与国际科研学者的学习、交流和探讨创造条件。国际交流基金为我校与世界一流大学的国际交流与合作搭建了更广阔的平台,是学校建设国际化高水平大学的重要支撑。

5、学生科研基金

       为鼓励在校生参与科研工作,培养学生科技创新意识,培育和造就高素质科研人才,使学生的科研精神和实践能力得到培养和训练,学校特设学生科研基金,资助有学术价值的学生科研项目课题。

6、创新创业基金

       为促进与推动我校学生自主创业,培养学生创业意识和创新精神,积极鼓励与扶持学生自主创业项目,学校特设创新创业基金。基金主要用于支持学生创业教育、创业奖励及给予创业项目无息贷款或风险投资扶持等方面。

7、学生活动基金

       多样的文体和社团活动有利于陶冶学生情操,加强团结协作能力,是大学教育不可分割的重要组成部分。我校目前共有学术类、实践类、艺术类、体育类等学生社团百余家,学生活动基金可为学生各类文体活动及学术实践提供资金支持。捐赠资金达到一定数额还可冠名各类学生文体及社会实践团队。

8、就业指导基金

       就业指导基金旨在加强学生与社会企事业单位的联系,支持学生积极参与各类职业培训及求职实习活动;提高学生综合职业素质,增强就业竞争力;开展职业生涯规划课程,构建全程就业指导体系,开办各类职业素质教育培训等。