学科建设项目 首页> 筹款项目>学科建设项目

学科建设项目

作者:发布时间:2013-01-23 12:00浏览次数:

1、学院基金

       我校现设有10个学院、58个本科专业;拥有1个985学科创新平台,2个国家级、23个省部级重点学科。为适应不同院系、不同学科发展需求,学校支持各院系建立各自的学院基金,项目资金主要用于本院系的师生发展项目、学科建设及设施提升等教育教学科研领域。

2、实验室建设基金

       先进的实验室和相关设备是学科不断发展的物质基础。学校现有3个国家级科技创新平台,2个教育部重点实验室,11个省部级重点实验室和研究基地。学校各类研究成果的取得饱含社会各界对学校实验室的大力支持,为使实验室建设更好地服务于产学研合作与社会发展,特设立本基金,捐赠资金达到一定数额还可冠名我校各实验室及研究中心。

3、产学研合作基金

       产学研是学校与政府、学校与企业、学校与社会的多赢合作模式,是一种加强学校与多方交流合作的成功模式。我校具有很强的基础研究、应用研究和科技开发能力,“十一五”以来,学校共承担国家 “973”、“863”、国家科技支撑项目等重大研究项目70项,国家自然科学基金项目181项,省部级项目416项。学校国家级大学科技园和学科性公司,已成为科技创新、成果转化和高新技术产业发展的孵化基地。产学研合作基金主要用于支持科研成果转化、共建学科公司和研究机构等领域。热忱欢迎各级政府部门、企事业单位与我校开展全方位产学研合作,共谋发展大计。